Сочи
0
0 шт.
Ваша билетная корзина пуста

И.Бутман. Fantine. С.Мазаев Sochi Jazz Festival.

Концерт
19:00, Сб, 26 Сентября 2020
Концертный зал "Фестивальный"
Игорь Бутман представляет:

XI Международный фестиваль Sochi Jazz Festival

25 сентября в 19:00 в КЗ «Фестивальный» состоится грандиозный концерт XI Международного фестиваля Sochi Jazz Festival! Для жителей и гостей Сочи выступят Валерий Сюткин и его проект «Light Jazz», а также совместную программу представят неподражаемая Лариса Долина и бессменные хедлайнеры Sochi Jazz Festival Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр!

Валерий Сюткин совместно с настоящими jazz – мастерами, участниками проекта «Light Jazz», впервые презентуют свою программу «Москвич» в Сочи!

Задумка проекта: вдохнуть современного звучания в песни, на которых выросло ни одно поколение меломанов. Зрители будут приятно удивлены, услышав давно знакомые песни в тонкой джазовой интерпретации, преисполненной деликатностью и уважением к музыке прошлого.

Творческое содружество блистательных мастеров сцены - Ларисы Долиной, Игоря Бутмана и его Биг-бэнд началось с совместных выступлений в 2001 году. В 2002 году музыканты представили московской публике программу "Карнавал джаза", составленную из музыкальных "бестселлеров" Д. Эллингтона, Д. Хермана, Дж. Гершвина, К. Портера, М. Дэвиса, а также Дж. Леннона, П. Маккарни, С. Уандера и др.

После были концерты в ГЦКЗ "Россия", которые имели ошеломляющий успех, аншлаговые гастроли по городам США, Германии, Израиля, Украины, Белоруссии, Латвии и, конечно, России. Был выпущен альбом "Carnival of Jazz". В 2011 году Лариса Долина выступала на грандиозным гала-концерте в Государственном Кремлёвском Дворце, посвященном 50-летию Игоря Бутмана. А в октябре 2020 года - на Юбилейном концерте Московского джазового оркестра в Театре Мюзикла.

Сегодня артистов объединяют не только совместные выступления, но и крепкая дружба.

В 2019 году Московский джазовый оркестр отпраздновал 20-летний Юбилей. За годы существования коллектив зарекомендовал себя как один из ведущих оркестров мира и главный катализатор развития джазового искусства в России. На протяжении 20 лет музыканты регулярно представляют нашу страну на самых престижных фестивалях Европы, Азии и Америки. В октябре 2017 года Оркестр стал хедлайнером Всемирного фестиваля молодежи и студентов. В 2018 году Биг-бэнд стал первым в мире оркестром, который выступил на главном джазовом событии планеты — «All-Star Global Concert» Международного Дня Джаза. Только за прошедшие пять лет Оркестр, названный знаменитым журналом «JazzTimes» «созвездием виртуозов», дал более 500 концертов в России, а также неоднократно выступал в Южной Корее, Индии, Китае, Италии, Канаде, Франции, Великобритании, Латвии, Германии и США.



26 сентября в 19:00 в КЗ «Фестивальный» состоится грандиозный концерт XI Международного фестиваля Sochi Jazz Festival! Для жителей и гостей Сочи выступят Сергей Мазаев, бессменные хедлайнеры Sochi Jazz Festival Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр, а также австралийско-американская певица Fantine.

Сергей Мазаев — заслуженный артист России, известный российский рок-музыкант, превосходный мультиинструменталист, экспериментатор и импровизатор. Мудрость, феерия, красота, философия, юмор — все это одновременно присутствует в его манере исполнения. Неординарность в восприятии и проявлении чувств присуща всему его творчеству, будь то классическое или рок или джаз-исполнение. Об этом говорят не только эксперты и критики, но и рядовые слушатели, признавая, что артист является олицетворением лучших традиций российской эстрады. На Фестивале Сергей Мазаев представит программу с Московским джазовым оркестром под управлением Игоря Бутмана. Как говорит сам музыкант «Для меня каждое соприкосновение с этими музыкантами – концерт с Биг-бэндом Бутмана – это большое счастье и событие в моей личной творческой жизни».

Игоря Бутмана по праву считают главным послом российского джазового искусства на мировой сцене. В 1999 году он основал свои знаменитые Оркестр, который за годы существования коллектив зарекомендовал себя как один из ведущих оркестров мира и главный катализатор развития джазового искусства в России. На протяжении 20 лет музыканты регулярно представляют нашу страну на самых престижных фестивалях Европы, Азии и Америки. В октябре 2017 года Оркестр стал хедлайнером Всемирного фестиваля молодежи и студентов. В 2018 году Биг-бэнд стал первым в мире оркестром, который выступил на главном джазовом событии планеты — «All-Star Global Concert» Международного Дня Джаза. Только за прошедшие пять лет Оркестр, названный знаменитым журналом «JazzTimes» «созвездием виртуозов», дал более 500 концертов в России, а также неоднократно выступал в Южной Корее, Индии, Китае, Италии, Канаде, Франции, Великобритании, Латвии, Германии и США.

Fantine - уникальная певица, свободно владеющая русским, испанским, английским и французским языками, со своим особенным музыкальным стилем.

Фантини впервые появилась на австралийской сцене в 2010 году в качестве соавтора и приглашенной вокалистки группы Space Invadas. Так начались гастроли по Австралии и участие в многочисленных музыкальных фестивалях. Вскоре Фантини выпускает новый сингл «Perfect Strangers», записанный совместно с продюсером группы Gorillaz, Джейсоном Коксом, в Studio 13.

Затем последовали: первое собственное турне по Австралии и Новой Зеландии, выступление на одной сцене с Даинелом Мериведером, солистом «Eurythmics» Дейвом Стюартом и солисткой «Fleetwood Mac» Стиви Никс, участие в концерте американской суперзвезды Эрики Баду в Сиднейском Оперном Театре. А вскоре после этого Фантин начала сотрудничество с Московским Джазовым Оркестром под управлением Игоря Бутмана: вместе они объездили с гастролями США, Россию, страны Европы и Азии и выступили на крупнейших мировых джазовых фестивалях.

История «Sochi Jazz Festival» началась в 2010 году, когда в столице XXII Олимпийских Игр стартовала Культурная Олимпиада. С тех пор этот Фестиваль стал не только одним из самых значимых событий в культурной жизни России, но и составил серьезную конкуренцию зарубежным. За годы существования фестиваль посетили более 40 000 тысяч зрителей. Второй год подряд «Sochi Jazz Festival» входит в десятку лучших джазовых фестивалей России.

Ежегодно по приглашению основателя и президента Фестиваля Игоря Бутмана в Сочи съезжаются лучшие джазовые силы России, США и стран Европы. На время его проведения курорт становится главным джазовым центром страны.

Участниками фестиваля в 2010-2018 годах были всемирно известные джазмены: обладатель премии «Оскар» Дэйв Грузин, Ли Райтенаур, Аллан Харрис, Билл Эванс и проект «Soulgrass», группы «CAB» и «TAKE 6», Delfeayo Marsalis Quintet, Ришар Бона и Mondekan Cubano, Тони МакАлпайн, Вирджил Донати, Аллан Харрис, Зения Макферсон, SOMI, Кейт Дэвис, Пол Болленбек, Валерий Пономарев, Брианна Томас, Московский джазовый оркестр Игоря Бутмана, Вадим Эйленкриг, Николай Левиновский, Трио Даниила Крамера и многие другие.
показать больше

Событие уже прошло
Схема Фестивального

Другие мероприятия в Сочи