Санкт-Петербург
0
0 шт.
Ваша билетная корзина пуста

Бал вампиров

Театр
19:00, Пт, 21 Июня 2019
Театр Музыкальной комедии
Уважаемые зрители! У вас есть возможность приобрести электронные билеты без ограничений.
Предварительное бронирование не осуществляется (бронь действует 20 минут)!










БАЛ ВАМПИРОВ

Лауреат премий "Золотой софит" и "Золотая маска"

Мюзикл в двух действиях Джима Стейнмана

Премьера состоялась 3 сентября 2011 года

Знаменитый, произведший настоящую сенсацию в музыкальном мире, мюзикл «Бал вампиров» впервые в России был поставлен на сцене нашего театра.

Один из крупнейших кинематографистов мира Роман Полански в 1967 году снял фильм на модную в то время тему о вампирах. У замечательного режиссера получилась необычайно красивая картина, в которой лирика, таинственность и тревожные предчувствия тесно соседствуют с юмором.

Фильм Полански имел такой успех в кинопрокате, что возникла идея создать по его материалам мюзикл. Это намерение осуществили известный композитор, соавтор Эндрю Ллойд-Уэббера, Джим Стейнман и либреттист Михаэль Кунце. 4 октября 1997 года премьера «Бала Вампиров» состоялась в венском театре «Раймунд» и прошла с таким триумфом, что мюзиклом заинтересовались театры разных стран. Через 12 лет Роман Полански осуществил постановку новой редакции «Бала вампиров», которая увидела свет 17 сентября 2009 года на сцене театра «Ронахер».

На сегодня «Бал вампиров» в этой версии и в оригинальной режиссуре Романа Полански поставлен в десяти городах Европы его другом и единомышленником, со-режиссером и постановщиком этого мюзикла Корнелиусом Балтусом.

Профессор Абронсиус и его молодой помощник-ассистент Альфред тщетно пытаются спасти население трансильванской деревушки от вампира, таинственного графа фон Кролока и его огромной свиты. Демоническая притягательность графа завораживает людей и они, рискуя поддаться его обаянию, превращаются в вампиров.

«Бал вампиров» три сезона шел на сцене театра с неизменными аншлагами. Спектакль получил три Российские Национальные театральные премии «Золотая маска», стал лауреатом Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» и Национальной премии «Музыкальное сердце театра». В 2016 году по многочисленным просьбам зрителей мюзикл вернулся на сцену театра на 40 показов.







Фото и видео

* доставка включена в стоимость билета
Ещё в Театр Музыкальной комедии