Калининград
0
0 шт.
Ваша билетная корзина пуста

Имперский русский балет «Одноактные балеты»

Театр
13:00, Сб, 3 Августа 2019
ЯНТАРЬ-ХОЛЛ театр эстрады
СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА

Музыка - Петр Ильич Чайковский

Либретто - Иван Всеволожский и Мариус Петипа

По мотивам сказок Шарля Перро

Хореография - Мариус Петипа

Редакция - Гедиминас Таранда(новая версия 2018г.)





Классика балетного жанра,в постановке Мариуса Петипа,в редакции Гедиминаса Таранды(новая версия 2018г.)-это поистине жемчужина балетного репертуара Имперского Русского Балета. Сказочный сюжет с философским подтекстом.

3-й АКТ « Свадьба принцессы Авроры и принца Дезире»

На торжество приезжают гости,в их числе персонажи сказок Шарля Перро: Красная Шапочка и Серый волк, мальчик с пальчик, Голубая Птица, Золушка, Кот в сапогах и др.

Вы увидите балетный шедевр на основе картинок из жизни сказочных героев, где они любят, ревнуют, встречаются с опасностями.

А.Бородин

«Половецкие пляски»

(балетный фрагмент из оперы «Князь Игорь»)

Хореография - Касьян ГОЛЕЙЗОВСКИЙ

Редакция - Гедиминас ТАРАНДАСценография и костюмы - Ольга УДОД

Хореографическая сцена

из оперы Александра Бородина «Князь Игорь» (1890). Это другой образ Востока - дикий, варварский, как орда кочевников, заполонивших Русь в древние времена.

Краткое содержание:

Половецкий стан. Вернувшись с охоты, хан Кончак приказывает прекрасным наложницам, танцорам и певцам развлекать и славить его.

Девушки-половчанки танцуют и поют песню,в которой сравнивают цветок, жаждущий влаги ,с девушкой ,надеющейся на свидание с любимым.

Хан Кончак предлагает плененному князю Игорю свободу в обмен на обещание не поднимать на него меча.Но Игорь честно говорит,что если хан его отпустит,то он тут же соберет полки и ударит вновь. Кончак сожалеет,что они с Игорем не союзники и зовет пленников и пленниц,чтобы те повеселили их. Начинается сцена «Половецкие пляски», действие которой завершается кульминационной пляской.

По окончании одноактных балетов зрителей ждет КАНКАН -СЮРПРИЗ
показать больше

Событие уже прошло
Схема зала

Ещё в ЯНТАРЬ-ХОЛЛ театр эстрады
Другие мероприятия в Калининграде