Калининград
0
0 шт.
Ваша билетная корзина пуста

Снеговик / Фестиваль Балтийские сезоны 2019

Театр
11:00, Вс, 17 Ноября 2019
Калининградский областной драматический театр
Государственный академический центральный театр кукол им. С.В.Образцова

По мотивам сказки Ханса Кристиана Андерсена «Снеговик»

СНЕГОВИК

Представьте себе, что Вы – Снеговик. Вас только что слепили мальчишки и для вас все в диковинку. А вокруг – чудесный зимний пейзаж. Затейливые домики, озеро, покрытое льдом, заснеженные деревья. Днем - яркое солнце, ночью - небо, усеянное звездами. И единственный ваш друг – сторожевой Пес с очень ворчливым нравом. Как нелегко ему находить ответы на ваши ежеминутные вопросы: «Это что за пучеглазое такое? Солнце? Кто эти двое? Влюбленные? А печка похожа на меня? Нет?» Как неосмотрительно было для Вас влюбиться в Печку…

«Снеговик» – это камерный спектакль для одного актера и множества кукол. Спектакль настолько выразительный, что можно почувствовать снежную свежесть морозного ветра, ласковое тепло кухонного очага, аромат весны, и даже - увидеть наяву мечты влюбленного Снеговика. Кукольная декорация, сделанная руками мастера, становится маленькой Вселенной, наполненной всевозможными превращениями. Кукольник, лирично и трогательно рассказывающий эту андерсеновскую сказку – актер, смешивающий печальное и смешное, - каждый раз по-новому завораживая зрителя.

Борис Константинов: «Рассказать историю о любви маленькому зрителю словами великого сказочника Ханса-Кристиана Андерсена - такая задача стояла перед нами. Был выбран язык наивного театра, где всё просто и понятно, а дети не просто смотрят, но и участвуют в происходящем, помогая начать и закончить эту историю любви Снеговика и Печки»

Спектакль - Лауреат Российской Национальной театральной премии "Золотая Маска" («Лучшая работа актера театра кукол» и «Лучшая работа художника в театре кукол»).

Режиссер - лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска», заслуженный деятель искусств России Борис Константинов

Художник - лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска» Евгения Шахотько

Сказку рассказывают: Лауреат Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска», заслуженный артист России Андрей Нечаев / Лауреат Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска», заслуженный артист России Дмитрий Чернов

Продолжительность спектакля 40 минут без антракта

Мероприятие проходит в Малом зале Драматического театра
показать больше
Схема зала

Ещё в Калининградский областной драматический театр
Другие мероприятия в Калининграде