Калининград
0
0 шт.
Ваша билетная корзина пуста

Маленькие комедии

Театр
19:00, Пн, 26 Октября 2020
Калининградский областной драматический театр
Если вы спросите, какой спектакль за всю историю проката был самым ярким, мы, не задумываясь, ответим: конечно, «Маленькие комедии». Во-первых, это классика, неподражаемый Чехов, во-вторых, актеры – состав «что надо», и тоже уже классика театра, в третьих, режиссер – Алексей Кирющенко, «гуру» комедии! Спектакль не сходит с пьедесталов сцен уже добрый десяток лет! И всегда аншлаги! Вот и в этот раз, спустя 5 юбилейных лет, он снова в Калининграде!

"Маленькие комедии" - не спектакль, а фейерверк, столь искрящийся, что даже после спектакля еще долго не отпускает атмосфера праздника. В этом спектакле совпало все: феноменальное разнообразие человеческих типов, сыгранных в двух действиях одними и теми же актерами, демонстрирующими огромный диапазон характеров, диаметрально противоположных, по сути.

Актеры явно получают удовольствие от игры, и с первой же минуты зритель заражается атмосферой актерской эйфории и не выходит из нее на протяжении всего спектакля.

Вновь беспроигрышная классика – в основу спектакля легли произведения А.П.Чехова "Медведь" и "Предложение". Сказать, что – это смешно, значит не сказать ничего. И не важно, любите ли вы Чехова столь же горячо, как любят его завзятые театралы - на этом спектакле вы будете хохотать через десять минут после начала и сможете спокойно вдохнуть только после выходов на поклон - под нескончаемые аплодисменты зала. В спектакле, поставленном Алексеем Кирющенко, одним из лучших комедиографов наших дней, зрителей привлечет динамичная интрига и разнообразие проявлений человеческих качеств - от тяжеловесного хамства к проникновенной лирике.

Мария Аронова в спектакле по одноактным чеховским шуткам Аронова играет двух помещиц. Обе — натуры сильные, умеющие отстаивать свои интересы, сломить их можно только одним, весьма радикальным способом – женитьбой. Как известно, жанр водевиля обещает не кровавое побоище, а хепи-энд и жаркая дуэль отъявленных упрямцев заканчивается долгим поцелуем.

С ролями женихов-экстремалов блестяще справляется Михаил Полицеймако. Вместе с Ароновой они составляют самую блистательную комедийную пару, сложившуюся на антрепризной сцене в последние годы. Рассудительный папаша достался маститому Сергею Шакурову. И это неважно видеть, потому что он способен сыграть не только оттенки чувств, но даже движение мысли. А ожесточенные споры о земельной собственности и преимуществах разных пород псов разбавлены хорошей музыкой и зрелищной хореографией.
показать больше
Схема зала

Ещё в Калининградский областной драматический театр
Другие мероприятия в Калининграде